社区惊现不速之“客” 专家献计智斗“猴王”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-22 17:17

  

    荆州新闻网消息(记者 方文礼 通讯员 李少玉)最近,荆州区东城街道荆东社区来了一位不速之“客”,这位客人整天到处转悠!它是谁?我们一起来看一看?

  1月17日上午,有市民在荆州古城东北角内环道经过时,发现一只大猴子。这里不是动物园,猴子怎么会跑到这里来呢?是不慎走失,还是被人遗弃?

  本想看个究竟,跟猴子来个亲密互动,可猴子根本就没有搭理的意思,一个劲儿地往居民楼方向逃窜。

  也许这猴子对人类心存戒备,一会儿就没了踪影!1月20日,荆东社区的工作人员在办公室附近发现了这只猴子,只见它一会儿在树上,一会儿窜到院墙上,一会儿又跳到地上!活脱像猴子占山,要成“美猴王”!消息一传开,附近居民立马赶来看热闹。

  社区工作人员说,最近有居民向他们反映,自家的腊肉连续两天有丢失的情况,而丢失的地点正巧就是这“美猴王”活动的区域。爱吃香蕉的“美猴王”难道还有吃腊肉的嗜好?1月21日上午,荆州市野生动物保护站的工作人员闻讯赶到现场。

  都说动物是人类的朋友,应该好好保护。但眼下这只“美猴王”在居民区东躲西藏,没有固定的住所,也没有固定的食物来源,大家觉得应该将这“美猴王”尽快送到它该去的地方——动物园或者大山之中。那究竟有什么办法能捉住它,又不伤害它呢?

  经过慎重考虑,野保站的工作人员想了一个办法:用适量的镇静剂,涂抹在香蕉上,让猴子来吃。谁知,一会儿的功夫猴子就将香蕉吃得干干净净,然后爬到屋脊上,若无其事地看起了风景。

  遗憾的是,几个小时过去,聪明的“美猴王”只露了一次脸,就不见了踪迹。野保站工作人员四处搜寻,没能发现它的下落。

  这“美猴王”真的聪明,说不定它正躲在哪里睡大觉呢!也希望看到这只猴子的朋友不要伤害它,和相关部门联系,让它尽快回到适合自己生存的地方。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频