沙市区向青少年发布有奖征集令!快来秀出你的创意

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-22 17:28

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 王衡 张涛)为激发广大青少年的科学兴趣爱好,培育青少年的想象力和创造力,进一步宣传普及知识产权文化,沙市区决定于即日起至3月举办首届沙市区青少年科技创意暨知识产权作品征集活动,目前向全区中小学学生征集作品。

  本次征集活动的参赛对象分为小学组(其中小学为4-6年级)、初中组与高中组,科技创意作品应是青少年自主提出的科学假设、奇思妙想或解决思路,要具有独特的想法和创新思维。作品仅限自然科学领域,要求符合科学性、创意性、应用性。其中,小学组和初中组作品可以由学校老师辅导完成。

  参赛者需通过所在学校申报作品,申报时需对科技创意作品的主要内容、运用的科学原理、创新点、理论价值或应用价值等进行文字叙述,可以配以图片、视频或实物模型等作为辅助说明。

  作品征集截止日期为3月10日。3月上旬,学生所在学校将对申报作品进行初步符合性审查。3月中旬、下旬,大赛组委会将组织评审专家进行作品初评、终评。

  本次活动由沙市区知识产权局、沙市区教育局、沙市区科技局、沙市区科协技术协会主办,沙市区知识产权快速维权中心承办。届时,组委会将评选出特等奖,一、二、三等奖及优秀奖549名,分别颁发证书和申报专利减免奖励,并对优秀组织单位、优秀组织工作者及优秀科技教师进行奖励。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频