荆州推出“微信挪车”便民服务 每日可使用5次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2021-01-23 11:26

  记者从市公安局交管局获悉,为解决市民停车过程中“挪车难”等问题,近日,荆州交警推出“微信挪车”便民服务。市民在日常出行中,发现爱车被挡,在联系不上陌生车辆司机的情况下,可使用“微信挪车”解决这一困扰。

  市民只需在微信上搜索“荆州交警”或扫描“荆州交警”二维码,关注荆州交警微信公众号,即可打开公众号主页面下方的“微警务”进入微信小程序,按步骤完成实名认证。随后点击“交通参与——微信挪车”填写车牌号,选择号牌种类及地点,点击提交即可。

  “这项服务仅支持湖北省籍车辆查询,挪车短信会显示为荆州交警发送,不会泄露个人信息。”市公安局交管局相关负责人介绍,挪车功能每日可使用5次,如果有使用该功能恶意骚扰他人的,一经核实,将严肃处理。

  记者了解到,当前除了微信挪车功能外,市民还可以通过“交管12123”APP的“一键挪车”功能,向对方车主发送挪车短信,或拨打报警电话,向接警人员申请电话通知对方车主挪车。目前,“微信挪车”功能仅支持短信通知,后续该功能升级后,将支持电话提醒。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频