e线追踪:道路施工缓慢 居民意见大

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-26 09:07

  点击图片观看视频

  居住在荆州区郢城镇五台小区的居民向我们反映,家门口有一条通道一直在修,从开工到现在已经过去了四个多月的时间,但是最近很少看到有工人在现场施工,长时间的道路不通畅给他们的生活造成了极大的不便。

  这条路连接着五台小区A区、B区两块区域,正在施工的路段长约200米,近半年的施工给周围居民,特别是老年人造成很大不便,影响居民正常通行。

  周边居民告诉记者,在小区A区有一个菜场,而在B区建有幼儿园,想要接送孩子上学和买菜就不得不通过这条道路。现在道路施工,给两边小区居民互通造成极大影响。

  周边居民表示,原本在路没有开始修建之前,A、B区两边的车都很好通行。9月份开始修建这条路,原本计划10月1号通车,可现在都已经快过春节了还没有竣工。

  该段道路究竟何时能够完工?记者也来到了荆州区政府投资工程管理中心了解情况。管理中心的副主任项正国告诉记者,还迁小区中间的五台东路,他们是去年12月份左右开工的。由于疫情和今年的雨情影响,道路的土路基施工就比较缓慢。

  记者了解到,道路建设分为石灰土路基铺设、水泥稳定层铺设和路面沥青铺设共三个阶段。目前已经完成了灰土施工,即第一阶段已经完成,马上就进行第二阶段的水稳施工。

  项主任表示,预计年前,可以把水稳全部铺完。春节后,天气回暖、温度升高以后,将进行路面黑化,即第三阶段路面沥青铺设。春节前,保证水稳施工完成,能实现居民正常的通行。

  道路修建是便民利民的好事儿,希望这条道路的建设能够尽快完成,让市民朋友们能够拥有一个良好的出行环境。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频