激动!荆州沙市机场迎来通航后的第一批乘客

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-01-30 17:54

  荆州新闻网消息(记者 李凌云 肖琦 杨辉 胡嫚嫚)1月30日上午9点57分,从广州飞往荆州的CZ2123次航班安全抵达荆州沙市机场,这趟搭载着125名乘客的航班,正式开启了640万荆州人民的蓝天梦。

  上午,CZ2123次航班飞行803公里后,安全降落在荆州沙市机场,比计划提前18分钟。乘客们依次排队通过廊桥从3号出口达到航站楼提取行李。大家手里拿着鲜花和首航纪念品,脸上写满了喜悦。

图为周伟

  周伟在广州从事研发工作,平均两个星期回一次荆州,以前都是坐飞机去宜昌三峡机场,再转动车回荆州。这次能坐飞机到家门口,他内心特别激动。周伟说飞机上环境特别好,以后会经常在荆州坐飞机出行。

图为余女士和家人

  荆州区的余女士大儿子在荆州,小儿子在广州,此前她一直是荆州广州两头跑,这次坐飞机回来觉得方便多了。

  在广州工作的李先生是公安县人,当得知荆州沙市机场通航的消息后,退掉买好的高铁票,第一时间在网上订购了首航的机票,第一次坐飞机回家,激动之情溢于言表。

  肖女士是荆州人,这次她和老公带着孩子从广州回家乡过年,从飞机落地的那一刻开始,肖女士就拿出手机不停地拍照,她说她记录的是家乡的变化,更是她对家乡的期盼和热爱。

  据了解,荆州沙市机场正式投用后,将满足A321、B737-800及同类飞机的飞行,可为江汉平原及洞庭湖平原地区近3000万人口提供民航运输、飞行训练、应急救援、应急救护、通勤运输、空中游览及其它通航业务等保障服务,对加快江汉平原地区优势资源转换,提升区域综合交通枢纽功能,促进区域旅游业发展,意义重大。

  该机场的开通,不仅缩短了荆州人回家的时间,更是荆州腾飞的标志。让我们共同期待,荆州通过荆州沙市机场这个支点,凤翔蓝天、一飞冲天。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频