2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

价格定了!武汉储备冻猪肉上市

来源: 长江日报 2021-01-31

  1月30日,记者从武汉市商务局获悉,为保障市民就地过年,武汉加大了春节生活必需品市场保供稳价力度,全力确保居民生活必需品供应。

  目前,政府储备冻猪肉已经投放,市民可在武商超市、中百仓储、中商超市的130余家门店进行购买,其中精瘦肉15.5元/斤,五花肉18.5元/斤,价格低于市面鲜肉售价。

  记者了解到,在线下消费方面,包括武商、中百、中商、沃尔玛、家乐福等12家大型连锁商超企业,将根据市场需求变化,动态加大主要生活必需品投放力度。对列为春供的特价商品,其零售价不得高于全市平均价格,并统一悬挂“春供商品销售专区”标牌,供广大居民选购。

  线上消费方面,100余家电商企业参与了“居家嗨购网上过年——2021全国网上年货节”活动。该活动从1月下旬持续到2月18日。一些电商企业开辟活动专区、支持“1小时送达”;有的推出腊味礼包在线预订等服务。

  此外,武汉市一批重点餐饮企业推出在线预订2021新春家宴、提供“年夜饭到家”等特色服务,使居民足不出户就可以吃到酒店美食。

  记者了解到,目前,武商、中百、中商、沃尔玛、家乐福等各大连锁商超企业和白沙洲、四季美两大农产品批发市场经营正常,主要商超粮油肉蛋奶等重点品类的储备量比去年同期平均增加了30%以上。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。