荆州市中心城区进口冷链食品集中监管仓将于2月1日零时正式运行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-31 19:35

  荆州新闻网消息(记者陈俊)为构筑全方位全覆盖全链条的进口冷链食品防控体系,2月1日零时,荆州市中心城区进口冷链食品集中监管仓将正式运行,这标志着我市中心城区进口冷链食品疫情防控工作进入新阶段。

  根据省委、省政府对进口冷链食品提出“四全”、“六专”管理要求,我市在荆州市十号路冷链物流中心,建立中心城区进口冷链食品集中监管仓。2月1日集中监管仓投用以后,荆州区、沙市区、荆州开发区、荆州高新区、纪南文旅区各进口冷链食品生产经营者新增以湖北省为“第一入境地”的进口冷链食品,以及通过国内其他口岸入境转运至湖北省为“第一储存地”的进口冷链食品,一律先行进入荆州中心城区进口冷链食品集中监管仓,进行统一查验、采样检测和预防性全面消毒并赋码。

  市市场监管局食品经营质量安全监管科科长何俊表示,相关进口冷链食品生产经营者必须在进口冷链食品抵达荆州中心城区24小时前,主动向集中监管仓驻点监管部门进行报备。备案内容包括生产经营者名称,食品名称、数量、加工企业、原产国,海关通关单证、核酸检测证明和消毒证明,承运单位和车辆,仓储地点等信息。进入集中监管仓的进口冷链食品,经采样核酸检测阴性、进仓时最小独立外包装预防性全面消毒和赋码,并由集中监管仓出具《荆州中心城区进口冷链食品集中监管仓出仓证明》后方可出仓。


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻