市政府召开中心城区“拆墙透绿”及口袋公园建设动员会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-02 19:45

  

    荆州新闻网消息(记者董浩)2月2日,市政府召开荆州中心城区“拆墙透绿”及口袋公园建设动员会议,部署相关工作。市委副书记、市长周志红在会上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“人民城市人民建”,加快推进中心城区“拆墙透绿”和口袋公园建设,让群众在城市生活有幸福感、自豪感。

  周志红指出,今年首批实施“拆墙透绿”和口袋公园建设的33家单位,要坚决按照市政府统一部署,迅速落实好项目规划、设计、资金、施工等工作,尽快实施到位。

  周志红强调,要提高认识抓落实,抓好“拆墙透绿”和口袋公园建设,是落实以人民为中心的发展思想的具体体现,是检验政府治理能力和治理水平的重要标尺,是创建全国文明城市、打造全国旅游目的地城市、公园城市的现实需要,也是抢抓国家政策项目的重要机遇。要提高标准抓落实,坚持以人为本,高品质搞好规划设计。要善于运用现代与传统相结合的方式,既保持城市现有特色风貌,又凸显荆州历史文化,让群众在公园游历中感受荆楚文化、学习科普知识。要坚持高标准施工,确保工程质量可追溯。要通过“拆墙透绿”和口袋公园建设,提升城市精细化管理水平,着力解决道路交通拥堵问题。要强化推进抓落实,发扬“拼、抢、实”的作风,深入推进“五讲五转”,层层压实责任,强化工作督办,确保严格按照时间节点推进。

  市委常委、常务副市长向斌主持会议,副市长黄镇作具体工作部署,市政府秘书长杨运春参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻