何光中调研冬春季新冠肺炎疫情常态化防控工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-02 19:45

  

    荆州新闻网消息(记者蒋斌)2月2日上午,市委书记何光中深入医院、社区、农村、隔离点等,调研冬春季常态化疫情防控工作,强调要突出精准防控,不搞层层加码,严格按规定执行防控任务,保障全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  调研时,何光中先后来到市一医和沙市区中央华府小区、长城宾馆隔离点、东岳社区卫生服务站、锣场镇长湖村,检查医院出入口防控管理、预检分诊、发热门诊闭环管理和院感防控工作,查看社区、农村返乡人员管理情况以及核酸检测需求,了解隔离点运行管理并看望慰问值守人员。

  何光中强调,保持荆州经济社会发展良好势头,关键是要抓好常态化疫情防控工作。突出精准防控、不搞层层加码,是当前抓好疫情常态化防控的关键。对返乡人员要实施分类管理,严禁搞“一刀切”,确保人员安全有序流动。对境外和中高风险地区返乡等重点人群,必须严格落实防控措施。

  何光中看望慰问隔离点值守人员时说,你们的工作很辛苦,为全市常态化疫情防控工作作出了贡献,我代表市委、市政府向你们表示感谢。希望大家在落实落细防控工作的同时,也要注重自身防护,同时还要确保被隔离人员身心健康。

  何光中还结合基层党建工作,对社区和农村常态化疫情防控工作提出具体要求。他强调,村(社区)党组织书记作为党在基层的“代言人”,要不断提升联系群众、服务群众的能力,鼓励基层无职党员充分发挥先锋模范作用,共同守护农村和社区的疫情防控防线。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、沙市区委书记刘辉萍,副市长孙玉秋参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻