何光中下沉荆东社区调研减负工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-03 19:43

  荆州新闻网消息:2月2日下午,市委书记何光中以普通党员身份,下沉荆州区东城街道荆东社区,并就社区减负工作进行调研。

  “社区人员配备情况如何?”“大家工资待遇是多少?”何光中来到荆东社区党员群众服务中心,详细了解社区基本情况、党建引领基层社会治理工作体系和党员下沉社区工作情况。何光中说,社区是城市的细胞,最贴近民生,也直接影响民生。去年,我市以党建引领基层社会治理,强化社区队伍建设,建立“社区吹哨、部门报到”工作机制,开展下沉党员“大走访”“大慰问”活动,推动更多资源、服务、管理向社区倾斜。新的一年,要坚持党建引领,进一步创新和完善基层社区治理体制机制,不断巩固党的执政根基。要根据社区实际情况,对接孤寡老人、矫正人员、特困人员、残疾人等特殊群体需求,引导下沉党员点对点开展社区服务。要强化基础设施建设,进一步补齐社区短板,真正把为民服务落细落实。

  何光中还与社区工作者一道探讨如何为社区减负,认真倾听大家意见建议。在得知“基层减负年”各项措施有序推进,各类台账报表得到精简优化,工作压力明显减轻后,何光中强调,要进一步改进工作作风,破除形式主义官僚主义弊病,努力为基层松绑减负,让社区工作者腾出更多精力到服务居民上来,切实为群众办实事、解难事,进一步提升人民群众的满意度。

  在调研中,何光中还叮嘱社区干部,当前正值新春佳节来临之际,要抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作,建立返乡人员台账,精准落实防控措施,防止防疫“一刀切”“层层加码”,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻