务实重行 开拓进取 奋力推动全市政法工作高质量发展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-06 19:59

  荆州新闻网消息(记者 王章青)2月5日下午,市委召开政法工作会议,传达学习习近平总书记对政法工作批示和省委、市委主要领导对政法工作要求,总结工作,分析形势,安排部署今年全市政法工作。

  市委书记何光中在批示中指出,2020年,在极其严峻的形势下,全市政法战线主动作为、攻坚克难,积极投身战疫、战洪、战贫“三场硬仗”,法治营商环境持续优化,专项斗争即将圆满收官,市域社会治理现代化开局良好,执法司法能力稳步提升,人民群众安全感不断增强,赢得了口碑、赢得了形象,为疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了突出贡献,成绩来之不易,值得充分肯定。

  何光中强调,2021年是“十四五”开局之年,各级政法机关要认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持统筹发展和安全“两件大事”,始终坚持系统观念、法治思维、强基导向“三个更加注重”,继续发扬真抓实干、少说多干、埋头苦干“三干”精神,高质量推进各项政法工作,努力建设更高水平的平安荆州、法治荆州,全力服务“一个中心城市、五个示范区”建设,为“十四五”开好局、起好步提供有力政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委副书记、政法委书记吴朝安在会上指出,要充分认识政法工作面临的新形势新挑战,高质量推进政法机关党的政治建设、维稳创安机制建设、法治化营商环境建设、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革等工作,努力打造一支让党放心、让人民满意的政法铁军,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”作出新的更大贡献。

  会议以视频形式开到县市区一级。副市长、市公安局局长黄庭松主持会议,市人民检察院检察长汪存锋出席会议,江陵县、公安县、沙市区、洪湖市相关负责同志作交流发言。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻