何光中看望慰问老党员郭景云

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-08 19:41

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)85岁的老党员郭景云一家三代16人中,有12名共产党员。数十年来,在他长期影响下,不仅子女均已入党,就连分散在全国各地的孙辈们,也纷纷加入了共产主义大家庭。近日,春节临近,市委书记何光中专程来到郭景云的家里,看望慰问、交心谈心。

  走进朴素的客厅,何光中拉着郭景云的手,请他坐下来交流谈心。这时,郭景云突然郑重地说:“请容许我先用10分钟时间,向何书记汇报工作和思想。”随后,郭景云拿出花了3天时间准备的一沓稿纸开始汇报。

  郭景云汇报时语调激昂,不时起立发言。他说,2020年,市委、市政府带领全市人民,实现了战疫、战洪、战贫“三战三捷”。我每天看报学习时,由衷地为我们荆州感到骄傲自豪。新的一年,我将坚持发挥余热,传扬红色家风,讲好延安精神。

  汇报期间,郭景云还多次翻开《习近平谈治国理政》和党报党刊,引用习近平总书记有关重要讲话。他说,我学习到“我将无我,不负人民”这一句时感触最深。

  何光中代表市委认真听取了郭景云同志的汇报,并不时接过话茬,交流具体工作。何光中说,郭景云同志住着简易的房子,过着简朴的生活,守着坚如磐石的初心,坚定不移为人民服务,是我们全市党员干部学习的榜样。

  何光中说,我来郭景云同志家里已经多次了,每次来座谈时都受到了教育和启发。我们要以庆祝建党一百周年为契机,让郭景云同志发挥更大热能,为全市各级党组织和党员干部,讲好党史和延安精神,弘扬传承“红色基因”“红色家风”的事迹。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部部长汤同新参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻