监利举办第三届毛市佬面点美食文化节线上推广活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-02-09 08:35

  异地过年,也有家乡年味。7日晚,监利市举办第三届毛市佬面点美食文化节线上推广活动,通过网络直播,让网民零距离享受美食。

  广州酷比、武汉楚媳妇、湖南食得福等毛市佬面点企业现场展示各式面点,讲解面点美食制作过程。

  湖北毛市佬食品有限公司总经理余双红介绍,今年将成立毛市佬食品公司,整合遍布全国的5万多家包子店,形成统一的毛市佬金字招牌、产品、味道,让荆楚味道叫响全国。

  据了解,监利毛市镇是中国面点师之乡,监利也是全国首个县级面点师之乡,以毛市镇为代表的监利面点是湖北十大劳务输出品牌之一。全市从事面点行业的人员达十万余人,店铺5万余家,大小品牌50多个,年纯收入80亿元。经过30多年的发展,毛市面点从原来的“一块案板、两根擀面杖、三口之家”的家庭经营方式,逐步向规范化、品牌化、集聚化的集团军发展。(通讯员廖建新、顾静宇)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频