2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红调研督办长江禁捕退捕工作

来源: 荆州电视台 2021-02-09

  荆州新闻网消息(记者严欢欢王章青) 2月9日,市委副书记、市长周志红从公安县斗湖堤镇长江航道码头登船、逆流而上,实地查看长江干流公安县、江陵县、荆州开发区、沙市区段水域禁捕情况。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,以抓脱贫攻坚的政治意识、政治定力、政治敏锐性,推进长江禁捕退捕工作。

  周志红指出,落实好长江十年禁渔,实施长江流域重点水域禁捕退捕,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进长江流域生态文明建设、开展生态环境治理和促进长江经济带绿色发展的关键举措。荆州483公里长江岸线占全省长江岸线近二分之一,长江禁捕退捕工作责任重大。

  周志红强调,要进一步压实责任,加大各部门联合执法力度,强化各源头、各环节管控,建立健全领导小组体制机制,定期开展会商。要进一步创新方式方法,既要用传统的“人防”手段,也要有先进的“技防”措施,实现“人防+技防”有机统筹。要进一步加强宣传,引导退捕上岸渔民摒弃“靠水吃水”的旧思想,帮助老百姓转变生产生活方式。要进一步加大执法力度,以扫黑除恶的魄力坚决斩断涉鱼犯罪链条,确保我市长江禁捕退捕工作落实落地。

  副市长、市公安局长黄庭松,副市长邓应军分别作具体工作部署。市政府秘书长杨运春,沿线各地政府主要负责人及市直相关部门负责人参加调研督办。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。