2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县人民法院开展为期4天的集中司法拘留行动

来源: 孱陵在线 2021-02-09

  为全力兑现胜诉当事人的合法权益,让人民群众过上一个安心年、暖心年。公安县人民法院开展了为期4天的集中司法拘留行动,重点关注涉民生和涉营商环境案件,通过增派执行警力,采取拘留、拘传等强制措施,“春雷行动”成效显著。

  截至2月7日,当场拘留被执行人6人,有7起案件已履行到位,当场履行金额110.05万元;执行和解6件,和解金额453万元。

  本次行动加大了涉企业案件的执行力度,有利于盘活企业资产,营造良好的社会环境与法治环境。因一起债务纠纷,某企业申请强制执行标的额为100万元,被执行人迟迟不履行义务,执行干警多方查找被执行人相关财产线索,均未果。此次“春雷行动”中,执行干警拘传了被执行人,告诫其失信所带来的种种代价,并向其家属做工作,最终,被执行人当场履行10万元,并与申请执行人达成了和解协议,剩余欠款将按计划兑现。

  下一步,公安县人民法院将继续多举措敦促被执行人履行义务,强化执行方法手段,加大司法惩戒力度,切实提升执行质效,增强人民群众获得感。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。