春天到 红梅花儿来“拜年”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-11 19:57

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)进入2月,荆州的花朵开始了一年一度的开花“竞赛”。荆州市中山公园腊梅花已经退场了,红梅花开始登场。

  一大早太阳初升,荆州市中山公园梅园湿润的空气中,可以闻到淡淡的清香。花骨朵在枝条上密密的排成一串串的,好似糖葫芦一般。

  粉红的、大红的、淡绿色的花朵迎着阳光纷纷绽放。几年来,在工作人员精心养护下,300多株梅花茁壮生长,也成为了荆州的网红打卡地,工作人员也给大家提供了一个拍照的好角度。

  张武俊:“在靠春秋阁的西北,是一个最佳观赏梅花的地方,你看一下这边是白色梅花,那边是红色的梅花,一片一片的。”

  今年荆州城区没有下雪,加之雨量充沛,树木长势良好,开花提前,最佳观赏时间在2月中旬。

  张武俊:“每年开花都是2月底的时候,梅花盛开,今年就提前了。大家再过四五天来看,花就开满了。”


0
编辑: 肖雨
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻