新春走基层:大学生村官走村串户忙防疫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-17 19:04

  荆州新闻网消息(记者李绪华)春节期间返乡人员增多,疫情常态化防控不能松懈。在农村防疫一线,不少村干部仍然坚守一线,他们走村串户做好防疫宣传、返乡人员体温监测、信息登记等工作,用心守护群众安全。

  早上9点,江陵县郝穴镇大兴村大学生村官张娟和同事一起来到了村民樊荧屏家中,为刚刚从台州返乡的樊荧屏测量体温,他们连续测量了三次额温,然后将信息进行了记录。这是张娟每天都要做到事情。

  这几年,郝穴镇大兴村外出务工的村民并不在少数,为了确保每一位村民的安全,早在1月初,张娟就开始收集返乡人员的信息并建立了返乡人员信息群,要求返乡人员每天在群里报备体温和去向。

  防疫宣传也是春节期间的重要工作。做好返乡人员的体温登记后,张娟和同事又来到了村民熊礼艳家中,宣传疫情防控的相关常识。熊礼艳一家因常年患病,经济困难,临走时,张娟和同事还不忘关心他们的生活状况。

  疫情以来,张娟一直坚守在疫情防控一线,为群众排忧解难,答疑解惑,得到了村民的认可。今年31岁的张娟从事大学生村官已经2年之久,因为勤奋肯干,她对大兴村每家每户的情况都了然于心,哪家有病人、哪家有困难,哪家有外地返乡人员,只要问她准没错。两年的基层工作经验,对张娟而言是一段难忘的人生经历。

  【记者手记】“上面千条线、下面一根针”,基层疫情防控工作千头万绪。而张娟和她的同事们就是负责“穿针引线”的基层工作者。只有像张娟这样的基层工作者做到全心全意为人民服务,才能够造福于民、取信于民,才能赢得人民群众最广泛的支持,形成众志成城、风雨同舟的磅礴力量。为春节期间坚守疫情防控的工作人员点赞,加油!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻