2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

春节网红打卡点!12.6万人次打卡荆州园博园新春灯会

来源: 荆州电视台 2021-02-17

  荆州新闻网消息(记者杨辉)荆州人历来都有过春节、赏花灯的传统,这个春节也不例外。据统计,春节假期,共有12.6551万人次的游客打卡荆州园博园,一时间荆州园博园新春灯会成了荆州人春节打卡的必去景点。

  春节期间,荆州园博园新春灯会的持续火爆与其丰富的内容设置不无关系。春夜游园、砥砺荆州、中国力量、荆楚记忆、科技荆州五大板块,共43组花灯,长3.1公里的灯组彻底点亮了园博园的夜空,除了夜游赏灯、美食游艺、灯光秀表演,还引进了陕西韩城行鼓、山西天塔舞狮等特色民俗表演穿插其中,让游客们在园博园的夜色里流连忘返。

  假期七天中,以2月14日最为火爆,在感受新春氛围的游客之中还有不少情侣,他们也一同在这流光溢彩的浪漫氛围中,逛园博、赏美景、吃美食。2月14日当天入园35163人次,达到了疫情前2019年国庆黄金周历史峰值的80%。

  据荆州园博园后台数据显示,荆州游客人数占总人数的7成,外地游客占3成。可以看出,除了本地游客,到荆州园博园感受浓浓荆州年味也是不少外地游客的不二选择。特别是灯会的荆楚记忆版块,巧妙地将荆楚文化融合在灯组之中,成为了外地游客了解荆州、了解荆楚文化的一种重要方式,给不少外地游客都留下了深刻的印象。

  凭借着超高人气,仅春节假期期间,荆州园博园实现综合收入356万元。荆州园博园的持续火爆对交通、住宿、餐饮、购物等消费的带动效应也十分明显,尤其是荆州园博园新春灯会的夜游属性,让过夜游成为了外地游客的必需选择。以荆州绿地铂骊酒店为例,该酒店2月11日至16日客房入住率逐日递增,分别为15%、81%、96%、96%、100%、89%。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。