【新春走基层】助力“十年禁渔”护鱼巡查“不打烊”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-19 20:30

  

    荆州新闻网消息:自2020年7月1日荆州长江流域重点水域全面禁捕以来,荆州市各农业农村部门强化与公安、交通、市场监管等部门的联动协作,全市禁捕退捕工作取得阶段性成果。春节期间,荆州市农业综合执法支队的执法人员也没闲着,每天开展巡查。

  上午九点,记者在沙市区宝塔公园江边水域看到,荆州市农业综合执法支队执法人员正沿着江堤进行巡查。

  2020年,荆州市出台了《长江流域规范垂钓管理暂行办法》,《办法》指出,流经荆州境内483公里长江干流、93公里长江故道、22个水生生物保护区及沮漳河、虎渡河、松滋河、藕池河、引江济汉渠等属于规范垂钓管理范围,由全市各地自行划定垂钓范围或垂钓区域。而对于垂钓行为的管理规定,市民们都能正确回答。

  春节期间,全市农业综合执法人员开展交叉检查,确保春节期间长江禁渔“不打烊”。

  长江禁捕是一场攻坚战,更是一场持久战。2021年,荆州将进一步压实镇村责任,督导沿江各村组建“护鱼队”“岸线管理员”,参与长江禁捕日常巡查,形成“渔政执法+群管人防”的工作格局。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻