即日起,荆州交警严厉整治“两车”违法行为!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-02-20 15:07

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 特约记者 李立宝)为规范城区交通秩序,保障市民出行安全,2月20日上午,荆州市公安局交管局组织警力在中心城区开展二、三轮摩托车(电动车)行车秩序专项整治行动,全面营造安全、文明、畅通、有序的道路交通安全环境。

  摩托车、电动车是市民出行、载物的重要交通工具,但非法改装、安装遮阳伞等违法行为较为常见,极易引发交通事故。上午9时15分,在东门十字路口,市公安局交管局一大队正在设卡检查,一辆安装遮阳伞的电动车驶入检查区域。民警告知驾驶员,非法加装遮阳伞,起风时会导致车辆重心不稳,且影响驾驶员视线,易引发交通事故,民警劝导后现场予以拆除。

 

  与此同时,市公安局交管局二大队在重点路口设置4个整治点,增派48名警力,开展电动车、外卖车、老年代步车等专项整治行动,对闯红灯、逆行、占用机动车道、无牌无证、乱停乱放等重点交通违法行为采取依法处罚,发现一起,查扣一起,全力营造良好的通行环境。

  10时40分,市公安局交管局三大队在江津路与红门路交叉路口加大对摩托车、电动车车主交通安全宣传教育工作,采取以案说法,讲解无牌无证等违法行为的严重危害性,提高摩托车、电动车驾驶人和车主交通安全意识。

  经过一个上午的整治,市公安局交管局在中心城区共查获二、三轮摩托车(电动车)各类交通违法行为100余起,其中涉牌涉证41起,逆行、闯红灯35起,暂扣车辆21台,收缴遮阳伞28把,不戴头盔17起。

  下一步,该局将设立专项治理点,多警联动,确保点、线、面的有机结合,做到整体管控,全面提高驾驶人安全意识和遵纪守法意识。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频