荆州7家企业分别入选专精特新“小巨人”企业名单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-21 19:53

  荆州新闻网消息:工信部上月发布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,全国1584家企业入选,荆州市的巨鲸传动、丽源科技、德永盛纺织3家企业名列其中。

  荆州市巨鲸传动机械有限公司是一家生产减速机械、传动机械、通用机电产品及配件的制造企业,产品应用于建材、冶金、军工等诸多领域。湖北省首批116家专精特新“小巨人”企业名单,荆州市的瑞邦生物、洪城公司、赛瑞能源、鑫慧化工等4家企业名列其中。

  据了解,专精特新“小巨人”企业是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。2018年,工信部出台规划,在三年内培育600家左右专精特新“小巨人”企业,入选企业须是高新技术企业,长期专注并深耕于产业链中某个关键环节或某个关键产品,并拥有较高的市场份额,年销售额5000万元以上,拥有发明专利,近两年经营盈利状况较好,内设研发中心、博士后流动站,参与制订行业标准等。此次入选的“小巨人”企业有效期为2021年1月1日至2023年12月31日。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻