赏花走起!荆州这条路上的花儿美炸了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-22 17:46

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)这几天荆州的天气晴好,正是赏花的好日子。大家不必出远门,在江津路上,上下班途中就能欣赏到美丽的红叶李、玉兰花。

  今年的红叶李比往年盛开得要早一些,二月底就能欣赏到往年三月中旬才能一见的粉色花朵,江津路仿佛披上了一件粉衣裳。微风拂过,花瓣纷纷飘落,落在发梢上,落在衣衫上,嗅着空气中的花香,让人沉醉。

  红叶李花白中透粉,被称作红粉佳人,娇羞秀美。在江津路塔桥路口,优雅的玉兰花朵也格外夺目。市民邓女士坐公交途中欣赏到玉兰花美景,专程下车用手机记录下美丽瞬间。

  细细端详,紫玉兰晶莹清丽,散发着淡雅的幽香,令人心旷神怡。

  红叶李、玉兰花的花期都在10天到15天左右,如果遇到降雨,花儿还会提前凋零,想要赏花的市民可要抓紧了!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频