荆州蔬菜价格普遍下降 部分菜品降幅达50%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-02-22 17:46

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 唐正非)春节前,各类菜价都迎来一波涨价,相比12月份价格普遍偏高。节后,随着荆州天气转暖,菜价也有了大幅度回落,变得更加亲民。

  今天(2月22日)上午,在沙市区白云桥菜市场,各式各样的新鲜蔬菜摆满了柜台,不少市民在蔬菜摊前选购。说起最近的菜价,大家感受明显。

  据商贩们介绍,春节过后,近九成蔬菜价格均大幅下降,整体降幅达50%,其中蒜苗和青椒的降幅最大。蒜薹价格最高的时候市场上卖33块一斤,现在仅卖12、3块。

  鸡肉和牛羊肉的价格也有所下降,每斤整体下降了2到4块左右,但鱼类价格依旧坚挺。牛肉春节是每斤48块左右现在是45块左右。

  商贩们说,菜价之所以明显下降,与今年春节天气持续晴好有关,温度的升高导致蔬菜生长速度加快,产量也随之升高,供过于求,价格自然下降。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频