2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

通车两个月,复兴大道这样改变荆州人生活!

来源: 荆州新闻网 2021-03-03

  荆州新闻网消息(记者杨辉 特约记者朱飞 通讯员涂伟)2020年12月31日,复兴大道主线全线通车。如今,两个多月时间过去了,它的通车让荆州市民生活发生了哪些变化呢?让我们一起去看看。

  去年12月份,“荆楚名医周家杰工作室”挂牌沙市区观音垱中心卫生院,也因此,荆州市中心医院泌尿外科主任周家杰经常要前往观音垱镇开展学术交流。复兴大道通车前,他从医院出发到观音垱镇需要50分钟左右,而走高速又会增加出行成本。“现在,我去观音垱只需要不到半个小时的时间,复兴大道实实在在地拉近了我们与乡镇卫生院的距离,开展学术交流活动也更加方便了。”荆楚名医周家杰说。

  在荆州市中心医院产科,李贤迎来刚刚出生的孩子,看着妻子和儿子都健康平安,他心情十分高兴。李贤一家住在太湖农场,妻子怀孕期间,他们就如果发作了去哪生的问题进行了讨论,为此他还专门开车带妻子往各医院跑了一圈。复兴大道通车后,李贤和妻子一致敲定了就在中心医院生,“我家里复兴大道起点很近,上了复兴大道开10多分钟,下来就到医院了,很快。”

  家住江陵县的曾爱莲因腱鞘炎需要定期到荆州市中心医院荆北院区复查、诊疗,她说,“之前我大清早就出发,看完医生回到家,一上午的时间就这么没了,很多时间都花在了城区的路上。”复兴大道通车后,她从荆监一级公路再转复兴大道,路上只要四、五十分钟,再也没有了堵车的困扰。

  与江陵曾爱莲情况类似,复兴大道通车给监利、石首的患者就医同样提供了不少便捷。不久前,家住监利的毛毛(化名)因误食异物,造成了“肠梗阻”,在当地治疗几天后仍不见好转。紧急情况下,毛毛转诊到了荆州市中心医院接受开腹手术治疗。在转诊途中,毛毛的父亲一直很忐忑,“在原来的印象里,监利到荆州差不多要2个小时,没想到从沙公高速下来直接上了复兴大道,1个小时多点就到了医院。”最终,毛毛在手术后病情得到了好转。

  对普通老百姓来说,谁都不愿意经常往医院跑,但关键时候,便捷的交通不仅能省去很多麻烦,甚至还能挽救生命。城市向北已成为了荆州城市未来发展的必然趋势,今后,复兴大道必将在荆州人的生活中扮演越来越重要的角色。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。