沙市区政务服务和大数据管理局:大数据"跑"出高效率

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-02-27 09:28

  “您好,请问要办理什么业务?”2月24日下午3时,记者在沙市区政务服务中心看到,各窗口工作人员正忙着为群众讲解、办理业务。大厅内秩序井然。

  “按照区委区政府的统一安排部署,我们2月18日就及时召开了收心教育会,确保工作人员迅速进入工作状态。目前,政务服务中心所有窗口已经全部开放办公,全员在职在岗。”沙市区政务服务和大数据管理局相关负责人介绍,从2月18日至24日,中心接受现场咨询1536人次,受理业务1375件。

  去年8月17日起,2255平方米的新政务服务中心投入运营,沙市区政务服务和大数据管理局积极推动1191项区级部门事项进驻,日接待群众400人次,集中为企业群众提供行政审批服务;推动“受办分离”,对综合窗口事项进行梳理,出台《综窗事项服务指导书》,群众办事满意感进一步增强;持续做优“一网通办”,根据省、市政务服务“一张网”工作要求,推动镇、村两级服务事项认领,细化服务事项要素,全年共梳理区级政务服务事项1191项,并在湖北省政府服务网开通了网办功能,加大镇、村两级网办员业务培训力度,开展线上培训10次,线下培训3次,网办员业务能力得到明显提高,初步实现群众办事“一次不用跑”。

  与此同时,该局还设立企业开办“一日办结窗口”。积极落实企业开办“5210”改革要求,将市场监管、税务、银行、印章服务等部门职能进行优化,把企业开办所涉及的注册登记、印章刻制、发票申领等环节统一整合到“一日办结窗口”,实现企业开办一日办结。(记者 周蓉 陈丹 通讯员 梅五松 符秋实)


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻