沙市区胜利街道加快推进整治街道环境行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-02-27 12:16

  “十四五”开局发令枪打响,沙市区胜利街道整治街道环境行动进入加速度。作为今年的城市管理重点工作之一,胜利街道对辖区两条道路红星路和跃进路乱搭乱建及其他违反城市管理要求的行为进行集中整治,目前已完成跃进路临街面乱搭乱建和对违规户外广告进行了拆除。

  据了解,跃进路临街面都是店面延伸搭建违建,不少门店都是刚刚进行过装修,但去年疫情生意颇受影响,又接连要拆违,牵涉到店主与房东的多方利益冲突,有历史原因和善后处理等问题错综复杂,成为此次拆违对象中的“疑难杂症”。社区工作人员和综合执法中心队员轮番上阵,春节一过就加班加点找店主、找房东,动之以情晓之以理讲政策、做劝导,只有将有难点的“撬动”,其他商户方能“松动”。在拆除过程中得到商铺业主的积极配合,拆除过程进展十分顺利。

  “24日早上7时,街道综合执法中心出动队员75人次,执法车辆6车次,工人26人次,拆除机械8车次,由于前期对商铺做了大量的宣传工作,在拆除过程中得到商铺业主的积极配合,拆除过程进展十分顺利。”据胜利街道相关负责人介绍,此次拆除违章共70余处,违建面积约1700平方米。通过违建搭建的拆除整治,大大改善跃进路临街面良好的整体环境,提升了区域整体功能。(记者 陈丹 通讯员 徐喜元)


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频