2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区西城街道:以“家庭助安”将安全做到“家”

来源: 荆州区讯 2021-03-02

  “春节期间厂里就找我收集了我家人的照片和一句安全提醒,没想到是贴在我工位上的。”

  “街道和厂里有心了,真的很感动,让我更有归属感了。”

  “我一定规范操作,确保安全,安心生产,防止返贫。”

  复工第一天,荆州区西城街道为重点企业员工贴上了“家庭助安”提示卡。

  据了解,荆州区西城街道“家庭助安”系列活动于2月26日(正月十五)正式启动,主要内容包含“四个一”,即:一句家属嘱托、一份安全倡议、一次家属体验、一场家属座谈。旨在通过号召员工家属参与“家庭助安”活动,让企业员工在工作中始终绷紧安全弦,严格遵守操作流程,扎实做好各环节工作,坚决杜绝“三违”(违章指挥、违章操作、违反劳动纪律),做到“三不伤害”(不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害),筑牢安全生产防线。

  “安全不是目标,而是必须坚守的底线,安全生产不仅是个人和企业的事,更是家庭的事,事故发生后受损最大的往往是家庭,所以我们今年计划以‘家庭助安’为依托,以‘四个一’活动为载体,全面实施三年行动整治方案,进一步树牢安全意识,强化安全举措,消除安全隐患,将安全做到家。”西城街道相关负责人表示。(西城街道)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。