使用未经核准的建筑垃圾运输车 三家施工单位被约谈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-03-02 19:56

  

    荆州新闻网消息:最近一段时间,荆州市城市管理执法委员会接到投诉称,荆州开发区内有施工单位使用未经城管部门核准的建筑垃圾运输车辆运输建筑垃圾,对环境造成了一定的影响。今天(3月2日)下午,荆州市城市管理执法委员会正式约谈相关施工单位,给违规企业敲响了警钟。

  下午三点,荆州市城市管理执法委员会联合荆州开发区综合执法支队,约谈了三家施工单位。约谈会上,荆州市城市管理执法委员会对施工工地前期调查情况进行了通报,并对市容环境秩序、扬尘污染防治等方面的法律法规进行了详细的解读,明确了法律责任和处罚标准。

  通过这次约谈,三家企业都积极表态,将尽快落实整改。

  据了解,经城管部门核准的建筑垃圾运输企业共有7家,车辆328台,基本上能够满足现有建筑垃圾的运力要求。但根据举报线索及城管部门前期调查,部分施工单位采用未经核准的车辆运输建筑垃圾,目前在运的建筑垃圾运输车辆仅一百多台。使用未经核准的车辆运输建筑垃圾,不仅存在安全隐患,同时对环境也是一大威胁。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻