e线追踪:道路硬化剩半截 居民出行很不便

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-03-09 08:47

  

  点击图片观看视频

  最近,长港路社区的居民向我们反映,他们社区有一条路,去年开始改造后却成了坑坑洼洼的一条路,下雨天更难走,一不小心就是一脚泥,给附近居民带来了极大的不便。

  周边居民1:有几个老人在这里摔跤了,而且还有人摔伤了,你看这跳板都是我们自己做的,我们自己搬的,你看我刚才搬了块砖放在那里,简直不能走。

  居民口中所说的地点位于长港路与江汉北路交汇处,是长港路社区居民们前往江汉北路的必经之路。由于前段时间连日的阴雨,让这条小道变得泥泞不堪。

  周边居民2:我前几天摔了一跤把腿都摔伤了

  周边居民1:是不是?现身说法!周边居民2:一下雨我们出都不敢出来,我跟你说实话,那摔了之后,还是过年以前出来了的,孩子们也不让出来。

  附近居住的老人比较多,雨天道路积水、泥泞不堪的情况让他们只能选择待在家里。

  记者李智勇:您印象里这种情况出现多久了?周边居民1:都春节前就这样了,我就说春节都过了一个多星期了,你们应该抓紧修对不对?你们这不能只赚钱不为老百姓服务。

  记者在现场了解到,该区域正在进行老旧小区改造工程,去年10月份开工,至今已经有5个多月的时间。这条道路大部分已经做了硬化处理,可为什么这段不到十米的路却被搁置?

  记者李智勇:您有没有向社区或者其他单位了解过这条路目前什么状况呢?

  周边居民1:这个我就不知道

  到底是什么原因让这条路迟迟得不到处理?记者也找到了长港片区改造工程监理部的工作人员了解情况。

  长港路社区长港片区改造工程现场负责人刘赛龙:这个第一个原因就是这个水务集团的,这个施工跟不上,导致我们无法展开工作,这个路面无法倒这个水泥

  记者在现场也看到,部分水表箱入户管道暂未安装,道路土方不能回填。负责人告诉记者,除了相关配套设施未安装,还有其他原因也造成了工期延缓。

  长港路社区长港片区改造工程现场负责人刘赛龙:第二个原因就是,有私房扯皮,不让车通行,导致我们渣土无法外运。第三个原因就是长港路封死,没有路进来,混凝土也进来不了,这个渣土也运不出去,就导致工程延期。

  自来水相关配套设施何时能够完工?记者也联系了荆州水务集团的工作人员到场了解情况。

  荆州水务集团管网部施工员陈江陵:这个自来水的话,我们明天就全部安排,安排以后把它全部搞完,搞完以后我们全力配合施工方,尽量尽快地把这个问题解决好。

  那么在自来水配套设施安装后,道路回填硬化又需要多长时间呢?

  长港路社区长港片区改造工程现场负责人刘赛龙:我们半条路争取在半个月之内,督促水务集团赶快把这个水管接好,接好之后我们尽快把路面恢复。

  相信通过两个施工单位的通力协作,这条路很快就能恢复到原来的模样。附近居民也不会担心出门不便的问题。后续进展,我们e线民生也会持续关注。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频