市“四大家”领导带头义务植树

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-03-09 20:13

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 肖琦)春回大地万物苏,植树添绿正当时。今天(3月9日)上午,市委书记何光中,市委副书记、市长周志红,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安等市“四大家”领导,带领百余名机关干部职工来到纪南文旅区长湖樱花谷,开展义务植树活动,以实际行动巩固森林城市创建成果,推进荆州绿色生态发展。

  何光中等市领导一走到植树区,就拿起工具投入到义务植树活动中。尽管初春时节,寒意袭人,但大家的植树热情依然十分高涨。大家三五人一组,分工合作,你扶苗、我填土,到处都是忙碌的身影,植树区一派热火朝天的劳动景象。一番忙碌后,共栽植银杏、樱花1000余株,放眼望去,植好的树苗错落有致、昂然挺立,为初春的荆州增添了新的绿意。

  何光中等市领导一边劳动、一边与有关部门负责同志交流,询问土壤土质、苗木生长习性和管护细节。何光中说,当前正是种树植绿的好时节,广大党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树,以实际行动号召全市上下植绿护绿爱绿,共建湿地水城、灵动荆州。

  市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协、荆州军分区领导,市自然资源和规划局、纪南文旅区干部职工代表参加植树活动。

  据悉,2020年我市完成人工新造林30万亩、乡村绿化5.06万亩、长江两岸造林6.3万亩,建设省级森林城市2个、森林城镇8个、绿色示范乡村20个、森林村庄13个,精准灭荒6500亩。今年,我市计划新造林12.73万亩,完成乡村绿化面积1.48万亩,开展森林乡村建设138个。中心城区还将实施“拆墙透绿”33处,建设口袋公园31个。目前,各县市区按照既定方案落实任务,造林绿化工作正紧锣密鼓进行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻