逆行、闯红灯、变道现象多 专项整治行动如火如荼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-03-14 19:38

  荆州新闻网消息(记者严欢欢)走在城区道路上,不难发现一些摩托车、电动车时常逆行、闯红灯、在行车道随意变道等交通违法行为,特别是一些赶时间的快递外卖小哥,很多都在马路上违规通行。为了确保道路安全,提升驾驶员安全意识,2月20日起,荆州市公安局交管局大力整治这些乱象。

  上午9点,荆州市公安局交管局一大队二中队民警在花台开展整治行动,这名电动车驾驶员非法安装晴雨伞被民警拆除。

  没过一会儿,一名电动车驾驶员逆行被查处。因为逆行,这名驾驶员被民警现场处罚20元。还有这名摩托车驾驶员也是逆行被民警现场查处。

  三轮电动车也是整治的重点内容,这辆无牌电动车被民警查处。还有这辆送水的三轮电动车也是没有牌照,经过查询,驾驶员没有驾驶证。

  对这些没有手续的车辆,民警依法暂扣。这名外卖送餐人员不仅没有戴头盔,所使用的摩托车还没有牌照,经过查询,他也没有摩托车驾驶证,民警现场暂扣车辆。经过上午2个小时的整治,民警查处近20起各类违法行为。据了解,专项整治行动自2月20日开展以来,荆州市公安局交管局城区三个大队共查处2782起摩托车、电动车现场违法行为,暂扣电动车422辆、暂扣摩托车577辆。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻