2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区市场监管局、消费者委员会开展“3.15”宣传活动

来源: 荆州新闻网 2021-03-15

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 张涛)为纪念第39个3.15国际消费者权益日,进一步提高消费者法律意识和依法维权意识,今天(3月15日)上午,沙市区市场监督管理局、沙市区消费者委员会组织消防、盐业、烟草等部门走进安良百货广场开展2021年沙市区“3·15”国际消费者权益日纪念活动。

  活动现场,设立了展板宣传区,消费者权益保护、特种设备、知识产权、法律法规服务、计量标准、市场秩序、药品器械、综合执法、消防安全、烟草管理、盐业管理咨询区,以及12315消费者申投诉中心接待区。工作人员向消费者发放宣传资料,宣传消费维权法律法规,受理消费者投诉咨询,耐心解答消费者在生活中遇到的消费问题。

  在盐业管理咨询区,展示有劣质盐、假盐,吸引不少市民围观,沙市区江汉社区居民陈卜芹也在其中。陈卜芹告诉记者,她患有糖尿病,食品不能随便吃,担心买到假盐,每次都在超市买同一种品牌的食盐。今天,她不仅学会了如何辨别食盐的真假,还了解到食盐分很多不同的种类。

  “我们在市场巡查中发现了不少假冒食盐,也有部分质量较差的盐流入市场。假盐成本低,可能用工业盐、原料盐进行分装,含有杂质、重金属等有害物质,导致人体慢性中毒。”湖北盐业集团有限公司荆州分公司副主任周厚勇介绍,食盐种类繁多,分适合甲亢病人、心血管病人、儿童等不同人群的各种功能性盐,他建议消费者选购食盐时选择大型商超和正规的农贸市场。

  “今天,我们受理了消费者的咨询、投诉,涉及手机、化妆品、汽车配件、计量、房屋买卖及租赁等民生消费领域。”沙市区消费者委员会秘书长陈明说,希望通过这次活动,增强市民的维权意识,让他们理性消费、放心消费。如果市民遇到消费问题,可拨打12315,或向政府有关职能部门进行投诉,保障合法消费权益。

  活动当天,共发放法律法规宣传资料约5000份,为消费者提供咨询服务150人次,受理解决消费投诉15件,受到了广大消费者的一致好评。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。