2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

特约记者行:我为“抗疫医护赏樱”拍专场

来源: 荆州新闻网 2021-03-17

  

  荆州新闻网(特约记者单荆郝等)阳春三月,草长莺飞,正是一年赏樱好时节。武汉大学特于2021年3月13日至14日开辟“抗疫医护赏樱专场”,如约邀请广大抗疫医护人员前来赏樱,以表达武汉人民一生一世的感恩之情!

  

  缘此,武汉大学中南医院联袂湖北省摄影家协会、湖北省女摄影家协会,招募了28位摄影志愿者,于2021年3月13日在武汉大学举办主题为“樱为有您,致敬医护”武汉大学援鄂医护人员精品赏樱专场摄影公益活动。我一名荆州摄影爱好者,有幸成为这28名摄影志愿者之一。

  

  3月13日上午七点半,28位摄影自愿者齐聚东湖国际会展中心草坪,做着摄影前的准备并合影。

  

  摄影志愿者摆成一个圆圈,象征我们万众一心,迎接抗疫胜利。

  

  8:30,武汉大学中南医院在东湖国际会展中心举办了一个抗疫医护赏樱专场开幕仪式。

  

  在5名交警开道下,赏樱医护及摄影志愿者乘坐25辆大巴前往武汉大学校园。

  

  大约9点左右,25辆大巴安全抵达武大校园,卓尔体育馆前拱门高架,红毯平铺,武大校长窦贤康院士率领师生迎接抗疫医护人员。

  

  4号车全体人员在拱门下合影留念

  

  武大校长窦贤康院士与抗疫医护人员合影

  

  去年的珞珈,花开花落、寂寂无声;今年的珞珈,英雄归来、旌旗招展。

  

  去年在一起抗疫过的战友喜相逢

  

  我也上上镜,美么?

  

  似曾相识的签名,只是少了一层防护服

  

  在鲲鹏广场来张合影是必须的!

  

  掌声响起来

  

  拍英雄,怎么能不认真!

  

  来自抗疫一线的摄影志愿者,特意穿上去年参加抗疫时的卫生应急服,为战友留影。

  

  行走不便,仍坚持参加活动的摄影志愿者

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

网络电视

  • 特约记者行:这些老旧生活小区重新焕发青春 11-03

  • 特约记者行:全国模范退役军人张金春 11-01

  • 特约记者行:升级版楚王车马阵气势恢宏 10-29

  • 特约记者行:同心园,在这里读懂统战情怀 10-27