荆州千余志愿者街头宣讲消防产品“打假”常识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-03-18 09:10

  “大哥,您知道怎么辨别灭火器的真假吗……”消防志愿者向身边群众提问并发放消防宣传资料,普及消防产品打假常识。3月15日,荆州市消防救援支队发动全市1000余名消防志愿者,走入大街小巷参与消防产品打假宣传活动。

  “这具干粉灭火器指针指在红色区域,不是过期,是压力不足。”“消防产品通常会有两张消防产品身份信息标志,其中一张为红黑色覆膜的‘身份证’正本,一张为黑白色纸质的‘身份证’副本。”消防志愿者一边向所在楼栋长提出发现的问题,一边向居民讲解如何通过“详查外观”“网上查询”“现场试验”等方法,辨别假冒伪劣消防产品。

  “如果不是这次报名参加消防产品‘打假’宣传活动,我们还完全不知道消防产品也有真假这一说,真是长见识了……”参加活动的消防志愿者们纷纷说道。

  荆州市消防救援支队此次开展消防产品打假宣传活动,充分发挥消防志愿者贴近群众、覆盖面广等优势,深入到辖区老旧小区、住宅小区以及沿街商铺门店,查找过期伪劣的消防产品,并指导居民如何辨认真假,提高了市民和志愿者们辨别真假消防产品的能力,增强了其消防安全责任意识,有利于形成全社会重视合格消防产品的良好宣传氛围。

  当日,1000余名消防志愿者们免费向群众发放消防产品打假宣传资料36500余份,受教育群众达50000余人。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频