助力基层警务!荆州高新区警用电动巡逻车“上岗”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-03-18 09:26

  为全面提升人民群众的安全感和满意度,深入推进“一村一辅警”工作,近日,荆州高新区公安分局启用警用电动车,积极构建警力全覆盖服务零距离、管理无漏洞的农村警务新体系。

  据悉,警用电动车具有机动灵活、节能环保的特点,它的启用是深化警务建设、实现警力下沉、装备下配、服务全局的重要举措,能够提升警务人员打防管控、执法执勤、维稳处突快速反应的能力和水平,为群众提供“零距离”服务,进一步提高辖区的见警率、管事率。

  随着警用电动车启用,高新区公安分局在辖区内实现了白天用警车,夜晚有警灯,辖区有警力,村里有巡防。下一步,还将做到接处警再快一分钟,服务群众再近一百米,最大限度地预防和减少各类违法案件的发生。同时,切实按照警车使用管理规定,规范管理和使用,时刻满足应急处突、巡逻巡防和执法办案需要,真正把每一台车变成爱民车、形象车、平安车。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频