2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《好人开讲》之“新时代 安居梦”完成录制

来源: 荆州广播电视台 2021-03-20

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶 肖琦)“听好人开讲与好人同行”。3月19日下午,由荆州市委组织部、荆州市委宣传部、荆州市委文明办主办,荆州市住房和城乡建设局、荆州广播电视台承办,荆州市新时代文明实践讲堂、荆州市直党员干部周末课堂《好人开讲》之“新时代 安居梦”完成录制。四位来自住建系统的优秀代表作为开讲嘉宾走上舞台,讲述了他们是如何立足本职岗位,为美丽荆州、宜居荆州添砖加瓦的故事。

  首先走上舞台的是荆州市住建局系统优秀共产党员、市政务办政务服务先进个人、荆州市住房和城乡建设局审批科科员朱英豪。小窗口,大服务,窗口工作不仅是一个单位的门面担当,更代表着一座城市的形象,工作繁琐复杂又至关重要。朱英豪表示,现在建设审批事项、时限、环节都做到了极限压缩。

  第二位开讲嘉宾是荆州市公用事业管理处先进个人、荆州市建设公用事业污水治理科科长胡俊。胡俊主要负责监管荆州市的水体环境,水体水质的巡查工作,只能徒步进行。这些年来,从护城河到荆沙河、荆襄河、西干渠、豉湖渠,胡俊走过无数遍,有时为了追查一股污水的来源,需要沿市政排水管道倒查几百米甚至上千米。

  第三位上场的是荆州市物业管理中心副主任黄理旻。一个小区的物业好不好,将直接关系到千家万户能不能住得安心。作为监管部门,黄理旻和同事们不断规范物业服务企业,提升群众满意度和幸福感。

  最后一位开讲嘉宾是荆州市住建局系统优秀共产党员、荆州市公共租赁住房运营中心党委成员、副主任孙江汉。孙江汉主要负责全市公共租赁住房的运营和管理服务以及国有直管公房的管理和维护,从事这份工作近30年,孙江汉始终坚守初心,致力于解决和改善住房问题,希望让老百姓幸福安居。

  在点评环节,荆州广播电视台特约评论员张卫平对本期节目作了点评。

  “安居”是“乐业”之本。解决好住房保障问题,是实事也是难事,有办法更要有担当,四位开讲嘉宾的分享也让现场观众深有感触。

  本季《好人开讲》之“新时代 安居梦”将于3月26日晚上8点,在荆州广播电视台新闻频道首播,敬请关注!

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。