2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

创文进行时:再访新生菜市场 脏乱问题依然严重

来源: 荆州电视台 2021-03-23

  

    荆州新闻网消息(记者 贺田梓 田心怡)3月22日,市创文办考评督导办再次来到沙市区航空路新生菜市场,针对前期暗访所暴露的问题,督促市商务局、市农业农村局、沙市区创文办、沙市区住建局、沙市区胜利街道办及综合执法中心等多部门工作人员来到现场,察看整改情况,商议整改方案。

  下午三点,记者随创文办考评督导办一行来到沙市区航空路新生菜场内,与第一次暗访时相比,市场入口处卫生状况有所改善,但市场内公共区域仍遍地污水,占道经营问题严重,并且消防意识不强,未配备足够数量的灭火器,存在安全隐患。

  菜市场外部环境依然较差,车辆乱停乱放,主通道被施工护栏堵住。居民告诉记者,此处已经围住半年多,长时间以来只有一条狭窄的通道,承载不了菜市场内外过大的人流量、车流量,经常发生剐蹭和翻车。

  市场外主通道一侧,住改商问题严重,商户出店经营、流动摊贩占道,贩卖水产品所产生的污水不断溢出,不仅影响周边环境,也让本就狭小的通道更难以通行。

  对于菜场内部存在的诸多问题,市商务局工作人员表示目前已形成了农贸市场改造升级三年行动初步设想和方案,目标是到2023年6月底,在现有的38个市场中,提档升级22个标准化市场,改造重建8个老旧市场,整治、淘汰剩余市场。

  经督查,航空路新生菜市场在管理和建设方面离全国文明城市测评要求仍存在很大距离,各责任单位创建意识淡薄,监管力度不够,创文工作需要各部门共同努力,确保创文工作取得实效。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。