2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

交通管制孕妇要生 警车护送直奔医院

来源: 荆州电视台 2021-03-29

  荆州新闻网消息(通讯员 卢贻斌 袁臻)3月28日9时,石首市公安局大垸派出所民警接到辖区一村民打来的电话,他兴奋告诉民警:“我老婆顺利生产了,感谢民警,我要送红蛋给你们吃!”

  一位村民生了小孩为什么要感谢民警?事情还要从两个多小时前说起。

  3月28日6时,石首市大垸镇某村一沙姓村民来到大垸派出所,急切地求助道:“民警同志,我老婆预产期提前要生了,打算赶早过江到人民医院生产,谁知雾大长江大桥交通管制无法通行,孕妇又等不得,只好向你们求助,能不能想个好办法,使我们能通过长江大桥。

  民警知道此时大桥已管制,出于安全考虑,不可能放他一辆车过去。但群众利益无小事,为群众办实事不能仅放在口中,必须落实在行动中。所负责人当即派民警段旭东驾驶警车开道,将即将生产的孕妇护送过长江大桥至人民医院。

  于是,出现了感人一幕,在闪着警灯的警车引导下,一辆小车畅通无阻驶过了石首长江大桥。两个多小时,从人民医院传来喜讯,孩子顺利降生,便引出了开头送“红蛋”一幕。

  

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。