2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【创文进行时】创文观察员处处留心 文明你我他共建共享

来源: 荆州电视台 2021-03-29

  荆州新闻网消息:为全面推进全国文明城市的创建,荆州市创文办招募了7位创文观察员,两周的时间过去了,创文观察员又有哪些发现呢?

  在沙市区红星路的青年公馆附近,创文观察员江美容正在捡拾路面垃圾。担任文明观察员两周以来,在平时的巡视中,江美容每发现问题,都会把它记录在笔记本上,以便关注后续进展。

  在沙市区大板宿舍内,可以看到喷印的“办证、刻章、开锁”等小广告占据了整个墙面,连楼梯坎都不能幸免,极大影响楼栋美观。由于老旧小区大门开放,没有专门的工作人员进出把守,管理比较无序,这样的现象也是屡禁不止。

  除此之外,观察员上周曾向市创文办反映了红星路与长港路交会处,三轮车、农用车堵塞人行道,导致行人过马路必须要绕行的问题,今天我们随观察员再次来到这里。

  江美容说,这个情况有所好转,让人眼前一亮。通过这件事,她觉得城市需要大家建设、管理,做到自觉自律的话,城市就会更好。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。