国家卫健委:30日新增本土确诊病例6例,均在云南

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 央视新闻 时间:2021-03-31 09:09

  新增本土确诊病例6例,均在云南3月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(广东2例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例6例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者8例,其中境外输入5例,本土3例(均在云南);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者255例(境外输入252例)。

  云南新增6例本土确诊病例,均在瑞丽市

  云南省卫健委网站31日消息,3月29日,云南省瑞丽市对重点人群进行常规核酸检测时发现1人核酸阳性,立即开展调查和处置;随后通过重点人群核酸检测及密切接触者排查,发现8人核酸检测结果阳性。9人均用负压救护车转运至定点医疗机构。30日结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,6人诊断为新冠肺炎确诊病例、3人诊断为新冠肺炎无症状感染者。其他人员的排查工作仍在紧张进行中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频