2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市第30个税收宣传月在"家门口的税务局"启动

来源: 荆州新闻网 2021-04-01

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员彭妤 王乾曦 荣蓉)税收惠民办实事,深化改革开新局。不开会议、不办仪式、不作致辞,以工作调研代替启动仪式,4月1日,在中国邮政集团公司荆州市万达广场支局“税邮合作”便民办税缴费点,荆州市第30个全国税收宣传月活动在现场办公、务实调研、咨询宣传、热忱引导、精准服务中拉开帷幕。

  “今年增值税小规模纳税人起征点又提高了,征收率也从3%降到1%啦,我要赶紧告诉我家里人!”“特困家庭的医疗保险由政府全额资助,感谢党和政府让我们敢看病、看得起病!”活动现场,税务部门工作人员搭起宣传展台向往来市民发放“深化税邮合作打造家门口的税务局”“自助办税伴您行”“城乡居民养老保险缴费指南”“个税申报流程”“办税不见面服务不打烊”等各类便民办税宣传资料,演示手机APP功能及业务办理操作流程,并进行答疑解惑。

  “嗨,大家好!我是荆州区税务局办税服务厅的导税员黄发苗。今天,我来带大家一起体验‘便民办税缴费点’的高效办税缴费服务。”戴着口罩的黄发苗等3位导税员在现场演示自助办税缴费机的各项功能,带领大家一同体验自助业务办理的高效和便捷。

  从精心设计的流程指引、操作指南、政策展架,到热情提供业务辅导的工作人员,映入眼帘的是便民办税缴费点的秩序井然,触摸到的是高质效服务的脉搏铿锵。“过去我们在银行柜台缴社保,还要去办税大厅打印凭证。知道邮政开了便民办税缴费点我就过来了,只跑一个地方,几分钟就办完了。税务局真是为我们办了件大好事大实事!”现场来缴费的灵活就业人员聂爽由衷点赞。

  荆州市金盾押运保安服务有限公司就在举行活动的便民缴费点附近,会计李志红以往都要从东门出发,到位于城南的荆州区办税服务厅领取发票,一个来回就得花上一个多小时。现场听说便民缴费点也能领发票,她立刻被吸引了过来:“现在这里办了一个自助办税点,以后我们就到这里来买发票,节约了路上的行程时间,就像是我们家门口的一个办税点,非常省心。”

  据悉,便民办税缴费点是荆州区税务局与中国邮政集团有限公司荆州区分公司深化“税邮合作”的试点项目,待条件成熟后,将在全市进行推广。

  目前,便民办税缴费点已经在荆州区7个乡镇的邮政网点推广运用,投放办税缴费自助设备17台。该便民举措将税务窗口服务拓展至各街道、社区和行政村组,特别是优先保障每个乡镇邮政网点都有自助机、有专人提供业务辅导。纳税人缴费人只需要持有二代身份证、“银联”银行卡等相关证件就可以通过自助终端办理,一般一笔业务用时不超过2分钟。自助系统通过即时记账,将信息直接发送到税务部门征缴系统,税务部门能第一时间发现错缴、漏缴情况,在“家门口”办理业务的同时,还能够对自助服务中出现的涉税费风险进行准确提示,让纳税人缴费人随时办、快速办、舒心办、安全办。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。