全市创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-04-01 20:00

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 肖琦)4月1日下午,全市创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开,安排部署全国文明城市创建暨国家卫生城市迎审工作。市委书记何光中出席会议并强调,全市上下要统一思想,明确任务,压实责任,高质量、高标准推进创建工作,力争打赢国家卫生城市复审攻坚战,创建全国文明城市取得更大突破。

  何光中在讲话中指出,全市各级各部门要认清形势、提高站位,把创文和卫生城市复审作为“实打实、硬碰硬”的工作来抓。要深化思想认识,牢固树立“创建为民,创建靠民,创建成果由人民共享”的理念,切实把创建工作当作为群众解难事、办好事、做实事的民生工程。要客观分析形势,在决战决胜的关口,必须坚持高标准、高质量推进,不留死角、不打折扣、不留遗憾,确保复审工作一举成功。要切实正视问题,在思想上再警醒、责任上再落实、行动上再加快,举一反三抓整改达标、抓提升完善。

  何光中强调,各级各部门要找准短板、精准发力,全力打好创建冲刺的阵地战、歼灭战、总体战。要突出教育引导、功能配套、城市管理、氛围营造,狠抓各项任务落实。要抓紧补齐城市基础设施建设短板,实施城区夜景照明工程,下大气力解决城市黑臭水体问题,继续加大基层公共服务设施等硬件投入,扎实推进新时代文明实践中心建设工作。要提升城市生态环境质量,严格落实节能减排各项举措,规范城市道路交通秩序,确保重点区域规范整洁。要不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,推动创建知识进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭。

  何光中强调,各级各部门要强化领导,凝聚创建工作的强大合力,高质量、高标准统筹推进创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审工作。各级各部门要牢固树立“全市一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打赢攻坚战,凝聚起创建的强大合力,营造好创建的浓厚氛围。各县市要积极开展省级文明县市区、国家卫生城市的创建,将文明县市创建工作作为提升群众素质和社会文明程度、加快经济社会发展、提高县域知名度美誉度的重要抓手,全力推动各项创建工作。

  市委副书记、市长周志红在主持会议时指出,要认真学习领会此次会议精神,全力抓好全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,交出一份令全市人民满意的答卷。要交出“高分通过”的答卷,对照复审创建目标和一票否决清单,进行全面梳理排查,任务清单化、清单责任化、责任具体化。要交出“人民满意”的答卷,始终树牢以人民为中心的发展思想,把解决群众的烦心事揪心事作为创建复审的具体抓手,有力有序推进老旧小区、集贸市场、背街小巷等改造,充分调动群众全面参与创建的积极性,创新创建方式方法,建设干净、整洁、规范、有序的城市。要交出“责任落实”的答卷,坚持谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责,谁丢分、谁负责,建立健全“督办、检查、考核、奖惩”全链条责任落实机制,拿出“拼抢实”的作风,坚决反对会议开完就算落实、把说了当做了、把做了当做成了,用脚步丈量土地、用脚步衡量成效,把创建复审工作抓实抓细抓落地。

  市委副书记吴朝安对创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审工作情况作说明。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长孙玉秋、黄镇、李敢,市政协副主席文艺等参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻