2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县自然资源和规划局荣获湖北省“爱鸟周”活动先进集体称号

来源: 云上公安 2021-04-02

  4月1日,在天门市举办的湖北省“爱鸟周”活动启动仪式上,公安县自然资源和规划局荣获湖北省“爱鸟周”活动先进集体称号,为荆州市唯一获得此项表彰的单位。

  近年来,公安县高度重视生态文明建设,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以“爱鸟护鸟、万物和谐”为目标,主动作为,精心组织,大力推进“绿满公安”、“美丽乡村”建设、创建省级森林城市、国家湿地公园等城乡美化绿化工程,高起点定位,高标准建设,努力打造人与自然和谐相处“天人合一”的生态系统。有了梧桐树,自来金凤凰。

  如今数万迁徙候鸟成群结队做客公安县栖息、产卵。放眼望去,百鸟欢鸣,或高空飞翔,或碧波畅游,热闹非凡。生态水乡美家园,爱鸟护鸟的社会风气正让公安县成为鸟的乐园。

  据了解,公安县鸟类种数已由当初131种增至152种,其中国家二级保护动物9种、世界自然保护联盟濒危动物红色名录5种,全省鸟类同步调查中发现全球极危物种青头潜鸭已达到157只。

  

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。