张文兵在洪湖调研长江禁捕和革命文物保护利用工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-04-02 20:01

  

    荆州新闻网消息:3月31日至4月1日,副省长张文兵赴洪湖市调研长江禁捕、革命文物保护利用等工作。荆州市委副书记、市长周志红参加活动。

  在听取洪湖长江禁捕工作情况汇报后,张文兵前往洪湖鑫村农贸市场检查落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于长江禁捕退捕的重要指示批示精神,压紧压实责任,全面落实工作任务,坚决打好“十年禁渔”攻坚战持久战。他要求,市场监管部门要加强与相关部门协同联动,建立联合执法和群防群治长效管控机制,严厉打击收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为,坚决斩断地下黑色产业链。

  张文兵还实地调研湘鄂西苏区旧址、湘鄂西苏区革命烈士陵园等革命文物保护情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识革命文物工作在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,结合新时代新要求,统筹做好湖北革命文物的保护、管理、运用各项工作,要把革命文物作为弘扬革命传统和革命文化的生动教材,着力把红色资源利用好。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻