构筑健康屏障 沙市区机关干部集中接种新冠疫苗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-04-02 19:54

  

    荆州新闻网消息(记者毛楚涵)接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的有效手段。连日来,全市各级各部门严格按照各项部署要求,稳妥有序推进新冠疫苗接种工作。

  上午8点,记者来到沙市区行政中心礼堂会议室接种点,整个区域被划分为登记处、预检区、医疗保障区、等候区、接种区、留观区六个部分,前来接种的党政机关人员全程佩戴口罩,严格按照接种程序,经过测量体温、健康咨询、签署知情同意书等一系列接种准备后,来到疫苗接种区接种疫苗。

  自沙市区启动新冠疫苗接种工作启动以来,已有4.2万人完成了第一批次的疫苗接种。接下来将同步进行职业人群和社区人群的接种工作,并提醒市民要主动到社区进行申报。“让人等苗,不让苗等人”,社区会主动通知大家到指定地点去接种。

  此次,荆州市第一人民医院新冠疫苗流动接种点共配备了5个接种注射台,20多名医护人员,对完成了测量体温与预约的接种人群进行细致的询问预检。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻