2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

正在办理许可证 今年荆州这两地将建垃圾中转站

来源: 荆州区讯 2021-04-03

  随着人们生活水平不断提高,对环境条件的要求也日益提高,而垃圾中转站的推广和运用,既美化了环境,又杜绝了二次污染,减少了蚊蝇的滋生,减轻了工人劳动强度,大大降低了运行成本。

  3月31日,从荆州区城市管理执法局获悉,今年计划在李埠白荷村与发展大道分别修建一个垃圾中转站。目前正在办理规划许可证中,办理完毕之后将进行招投标程序。

  据了解,两个垃圾中转站服务半径为两公里,一期日处理能力80吨,随着城市发展越来越快二期将把处理能力提高到日处理160吨。“通过建这个垃圾处理站,能够将附近居民产生的垃圾就近消化,白荷村跟发展大道的垃圾就不用拖到荆州区城内来处理,这样节省了人力物力时间。”荆州区城市管理执法局环卫股负责人陈华峰介绍。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。