清明小长假,荆州接待游客33万余人次!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-04-06 08:18

  

  4月3日,荆州方特东方神画开展汉服巡游活动。(记者黄志刚通讯员周俊飞陈智侃摄)

  清明假期,不少市民游客出游踏青。市文旅局统计,清明假期全市共接待游客33.67万人次,实现旅游综合收入约1.43亿元。

  清明节期间,我市文旅活动丰富。洪旅集团以党史学习教育为契机,推出两条红色精品线路,水路穿越芦苇荡,还原洪湖赤卫队在芦苇荡进行游击战的场景;陆路重走红军路,还原红二方面军在地面战争生活的场景,吸引大批干部职工、学生和市民前往景区缅怀英烈,寄托哀思,接受爱国主义教育,感受红色文化魅力。荆州方特东方神画举办“相约东方神画,共赴花朝盛会”活动,开展春日汉服巡游,市民游客共赏华裳之美,夜间还上演精彩烟花秀。楚王车马阵举行风筝文化节,游客们一同赏风车、放风筝、听风铃,承袭传统文化,感受楚风魅力。假日期间,我市重点景区荆州古城历史文化旅游区接待游客5183人次、综合收入207万元,松滋洈水旅游区接待游客1700人次、综合收入53万元。

  为维护假期旅游市场秩序,荆州市县两级文化市场综合执法队伍对各旅游景区、网吧和娱乐场所开展拉网排查,共出动执法人员183人次,检查各类文旅经营单位297家次,对检查中发现的疫情防控问题、安全隐患,已督促整改。假日期间,各旅游景区秩序井然,全市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。(记者伍丹 通讯员向晓云)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻