特约记者行:明月公园的水鸟又多起来了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-04-07 09:08

  

  荆州新闻网(特约记者李德新尹士林)数年前,荆州市民和爱鸟协会的“鸟人”们都还记得,为了美化明月公园环境,有关工作人员曾拿水枪冲刷树木上白色的鸟粪。操作中,冲掉了鸟窝、鸟蛋,水鸟受到了惊吓,几天后,公园内几千只鸟全部搬家了。

  

  水枪洗树、冲鸟窝曾引起了市民对护树与爱鸟的争议。数年后的今天,这些水鸟又慢慢地回来了,因为这里的环境改善了,人们爱鸟护鸟的意识也更强了。

  

  这些水鸟一天到晚围着公园飞来飞去,也给游人增添了不少的乐趣。有些游客还跟水鸟撒食,亲近这些鸟儿。公园管理人员努力做到护树又护鸟。

  

  在明月公园的西端,是水鸟栖息集中的地方。这里有几个大鱼池,长期以来,荆州古城护城河附近的水鸟都在这里栖息。这里水池中有三排池杉树,共计近100棵树,每棵树上大约有二三十只水鸟,估计共有水鸟2000只左右。

  

  这几年,明月公园生态环境得到了很大的改善,景色越来越美,游人越来越多。看到这些水鸟的回归,给明月公园带来了更旺的人气。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频