今起 荆州沙市机场停车场开始收费!收费标准速看↓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-04-08 08:14

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍)记者从荆州机场建设管理有限公司获悉,今天(4月8日)起,《荆州沙市机场停车场机动车停放服务收费标准》正式执行。

  附停车场范围及收费标准:

  一、荆州机场公共区域停车场范围

  荆州机场公共区域停车场规划配套建设划定的机动车停车泊位。

  二、收费标准

  (一)小型车1小时内(含)收费5元(不足1小时按1小时计算),超过1小时每小时加收2元,连续停放24小时累计最高收费30元。

  (二)中型车1小时以内(含)收费6元(不足1小时按1小时计算),超过1小时每小时加收3元,连续停放24小时累计最高收费40元。

  (三)大型车1小时以内(含)收费8元(不足1小时按1小时计算),超过1小时每小时加收4元,连续停放24小时累计最高收费50元。

  (四)巡游出租车进入机场出租车等客专用停车场免收机动车停放服务费,进入供社会车辆使用的停车场按每次5元(限时3小时)收取机动车停放服务费。

  三、停车30分钟以内免收停车费。

  四、对新能源汽车停车服务收费实行优惠政策。对悬挂公安部门核(换)发的新能源汽车号牌的车辆,停车前2小时免收停车费;第二个2小时减半收取停车费;超过规定时限的按正常计费方式收取停车费。

  五、执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、环卫车、市政设施维护维修车、殡葬车专用车辆等免收机动车停放服务费。

  六、根据法律、法规规定,应当免收车辆停放服务费的车辆,如残疾人持公安机关交通管理部门核发的残疾人专用通行证驾驶残疾人本人专用车辆,免收停车费。

  七、车型大小具体分类,参照中华人民共和国公安部有关机动车类型划分的规定确定。

  八、实施收费时,在停车场入口处和交费处醒目位置,按明码标价规定公示车型分类、计费时段、收费标准、收费依据、服务承诺、监督机关及价格举报电话等有关内容,接受社会监督。

  九、本通知自2021年3月22日起试行两年,待试行期满后根据运行成本制定正式收费标准。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频