以免费赠送游戏皮肤为饵 公安县捣毁11人电诈窝点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-04-08 09:12

  近日,公安县公安局多警联动成功打掉一帮信息网络犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人11人,收缴作案电脑11台、作案手机25部。

  3月10日,公安县公安局网安大队接线索称,辖区有大量QQ、微信号外流,均用于网络电信诈骗。该局组成专案组展开调查,因涉案人员多,涉案金额大,留给民警的线索极其有限。为尽快打开突破口,收集固定证据,专案组民警昼夜奋战,全力开展研判追查。

  通过对海量数据信息逐一排查,民警初步掌握犯罪嫌疑人谭某、刘某的身份信息。经近一个月的追踪调查,一个以免费赠送皮肤为由,实施电信网络诈骗的犯罪团伙浮出水面。3月31日,专案组经严密布控,上演“天降奇兵”突袭团伙窝点,在斗湖堤镇某出租屋内,将11名涉案嫌疑人全部抓获。

  经查,该团伙以免费赠送某游戏皮肤为诱饵,让游戏玩家添加QQ群,骗取游戏玩家提供其微信账号和支付密码,变更微信号密码后,再将骗取的微信账号售卖给电信诈骗团伙,从中牟利。

  经审讯,11名犯罪嫌疑人均对其非法获取他人微信账号及登录密码,向电诈团伙进行出售的犯罪事实供认不讳。目前,11名犯罪嫌疑人均已被刑拘,案件还在侦办中。(记者张明金通讯员武秋实)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频